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ALIMENTOS PARA EL COLESTEROL


               CONOCE LOS ALIMENTOS PARA QUE PUEDAS BAJAR EL COLESTEROL

1.- LA PALTA 


De acuerdo con los especialistas, las grasas saturadas aumentan los niveles de colesterol malo, y por consiguiente, el riesgo de sufrir enfermedades del corazón. En contraste, la PALTA, rico en ácidos grasos mono insaturados, juega un papel importante a la hora de reducir el colesterol malo.  

2.- PESCADO 



El pescado  AZUL también es una buena opción. Sus niveles de Omega-3 son menores, algo que lo hace especialmente recomendable para dietas hipocalóricas. El sobrepeso también es una de las causas de los niveles altos de colesterol malo.
los pescados azules que encontrarás en el mercado son: sardina, salmonete, atún, salmón, trucha, bonito, pez espada, rodaballo, caballa, anchoa o boquerón, palometa, anguila, arenque, carpa, jurel, angula, cazón, chicharro, lamprea
3.- NUECES 

El consumo de frutos secos se ha limitado durante muchos años debido a su alta densidad energética. Sin embargo, en las últimas décadas, importantes estudios de intervención nutricional han sugerido que, pese a su alto contenido en grasa, no afectan de forma negativa al peso corpora
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Autor JAVIER PAREDES UGARTE

RADIO RED ANDINA - "La Señal Macro Sur".