CONOCE LOS ALIMENTOS PARA QUE PUEDAS BAJAR EL COLESTEROL
1.- LA PALTA
De acuerdo con los especialistas, las grasas saturadas
aumentan los niveles de colesterol malo, y por consiguiente, el riesgo de
sufrir enfermedades del corazón. En contraste, la PALTA, rico en ácidos grasos mono
insaturados, juega un papel importante a la hora de reducir el colesterol malo.
2.- PESCADO
El pescado AZUL también es una buena opción. Sus niveles
de Omega-3 son menores, algo que lo hace especialmente recomendable para dietas
hipocalóricas. El sobrepeso también es una de las causas de los niveles altos
de colesterol malo.
los pescados azules que encontrarás en el mercado son:
sardina, salmonete, atún, salmón, trucha, bonito, pez espada, rodaballo,
caballa, anchoa o boquerón, palometa, anguila, arenque, carpa, jurel, angula,
cazón, chicharro, lamprea
3.- NUECES
El consumo de frutos secos se ha limitado durante muchos
años debido a su alta densidad energética. Sin embargo, en las últimas décadas,
importantes estudios de intervención nutricional han sugerido que, pese a su
alto contenido en grasa, no afectan de forma negativa al peso corpora